It's all about my world!

Category Archives: Uncategorized


[UPDATED: 04/08/2016]

Pertama-tama, maaf karena aku gak pernah update di sini. Bukan karena berhenti nulis fanfic, tapi aku berhijrah ke Asianfanfics.com yang untuk aku pribadi ngerasa lebih mudah dari WordPress. Aku mampir ke sini cuma mau membagi beberapa fanfic yang pernah aku baca dan sampe sekarang menjadi favoritku. Mungkin bakalan tetep jadi favorit sepanjang masa haha. Seluruh fanfic berbahasa inggris, tapi dijamin gak akan buat nyesel. Aku orangnya agak picky untuk soal fanfic. Mungkin ada beberapa fanfic dengan sedikit grammatical errors, tapi gak mengurangi kualitas fanfic itu sendiri. Langsung aja deh. Urutan paling atas adalah fanfic terfavoritku. Silakan dicek di bawah!

Continue reading

Advertisements


#

30 Days (ONGOING)

Length: Long Chaptered | Genre: Romance, Violence, Crime, Tragedy | Rate: PG-16 | Cast: Lu Han (EXO), Joo Seulmi (OC/You), Oh Sehun (EXO) | Summary: Tiga puluh hari yang penuh dengan penderitaan, akankah ia dapat bertahan hidup dengan sepenggal asa yang tersisa? | Prologue, Part1, Part2, Part3, [catch up updates here]

A

B

C

Can’t I Love? (DISCONTINUED)

Length: Long Chaptered | Genre: Romance, Family, Pregnancy | Rate: PG-15 | Cast: Seohyun (SNSD), Jung Yonghwa (CNBLUE), Cho Kyuhyun (Super Junior), Jessica Jung (SNSD), Go Ara (SM’s Actress) | Summary: di umur yang masih sangat muda, seorang Seo Joohyun harus melakukan tanggung jawabnya sebagai seorang ibu tanpa ada suami di sampingnya. | Prolog, Part1, Part2, Part3, Part4, Part5,  Part6, Part7

Complete Our Love (COMPLETED)

Length: Short Chaptered | Genre: Romance, Friendship, School Life | Rate: PG-15 | Cast: Kang Jiyoung (KARA), Han Seungyeon (KARA), Lee Taemin (SHINee), Lee Jinki (SHINee) | Summary: Kang Jiyoung dan Han Seungyeon telah lama bersahabat, tapi tanpa diduga mereka menyukai pria yang sama. Sementara si kakak beradik Lee menyukai masing-masing dari kedua gadis tersebut. apakah mereka bisa bersatu? | Part1, Part2, Part3, Part4 Ending

Continue reading



::PROLOG::

Ketika kehidupan remajamu yang normal berubah secara tiba-tiba hanya karena sebuah kesalahan yang dibuat dengan tidak disengaja dan dengan terpaksa kau harus memerankan sesosok ibu yang baik untuk anakmu, tidak kah itu terasa sangat tidak adil untukmu?

Ketika kau harus melewati semua penderitaan yang kaulalui dalam masa sulitmu membesarkan anak yang kaulahirkan dan membawa salah satu anggota keluarga yang paling kau sayang harus ikut menderita, tidak kah kau merasa jika dirimu sama sekali tak berguna lagi?

Ketika kau dipaksa untuk berpisah dari seorang pria yang paling kaucintai hanya untuk sebuah kehormatan keluarga tersebut dan dengan berat hati kau harus melakukannya meskipun kau akan mengorbankan hidupmu untuk suatu kesalahan yang bukan hanya kau saja yang melakukannya, tidak kah kau merasa masa depanmu hancur berkeping-keping di depan matamu sendiri?

Dan ketika waktu untuk bangkit kembali itu tiba, tapi kau mengetahui bahwa ada banyak rintangan yang akan membuatmu jatuh berkali-kali dan membuatmu merasa tidak kuat untuk berdiri lagi, tidak kah kau merasa seperti tidak ada harapan dan tempat lagi di dunia ini untukmu?

Seperti itulah aku, melalui segala penderitaan yang harus kupikul hanya karena kesalahan kecil yang benar-benar tidak sengaja kulakukan. Aku hanya seorang manusia yang kapan saja bisa tergoda oleh bisikan jahat, tapi aku harus melalui hukuman itu sendiri. Dan orang itu…dia hanya tinggal hidup bahagia dengan keluarganya. Jika manusia biasa sepertiku bisa memutar ulang waktu, aku akan melakukannya dan memilih untuk tidak mengenal pria itu…cinta pertamaku…tapi juga orang pertama yang sudah membuatku hancur tak berbentuk…

::PROLOG END::

annyeong!!
Author dateng kali ini dengan YONGSEO fanfic XD
ff ini terinspirasi dari drama korea tahun 2011 lalu, My Love By My Side. Karena suka banget sama tuh drama akhirnya aku buat jd ff deh…awalnya juga nih ff main castnya siwon , changmin dan OC, dan udah pernah diposting di Facebook author part 1 nya. Tapi setelah dipikir-pikir lg kalo dibuat jadi YONGSEO fanfic kayaknya seru kali yah, jarang2 kan FF YONGSEO dewasa begini XD
60% dari cerita adalah ide author sendiri dan sisanya diambil dari adegan drama asli.
Tertarik sama prolognya? Mau dilanjut? Komen yah ^___^



1. Komentar: maksud saya di sini tolong beri komentar di setiap chapter FF yang yang kalian baca. misalnya mau mendapatkan password salah satu Fanfic yang di-protect di chapter 3. Silakan beri komentar terlebih dahulu di part 1 & 2 yang belum diberi password, karen pemberian password hanya untuk readers yang sudah beri komentar di chapter sebelum-sebelumnya. Saya hanya minta komentar kalian tentang cerita yang saya buat.
2. Kalo mau nanya password silakan kontak saya: ini maksudnya kontak kalau sudah memberi komentar di chapter sebelumnya. Saya gak minta kalian mengomentari seluruh chapter supaya bisa dapetin password. Tapi setidaknya beri komentar di chapter-chapter sebelum chapter yang di-password. Setelah mebdapatkan password, mohon beri komentar lagi di setiap chapter yang kalian baca. Silakan kontak ke akun twitter saya @tyfan65. KakaoTalk tyyeol25.

3. Beri komentar berbobot: Komentar berbobot maksudnya
tanggapan tentang cerita, Saran buat ceritanya, Kritikan YANG MEMBANGUN. Bukan BASHING atau semacamnya atau cuma bilang ‘keren, ditunggu lanjutannya’ atau ‘kasihan si A. Passwordnya apa?’ atau ‘suka banget sama ffnya,minta password dong’ atau ‘iiih sebel banget sama si A, lanjutannya jangan lama2 thor!’
komentar seperti contoh di atas kadang suka buat mood menulis saya down. Mungkin di fanfic yang saya buat ada yang kurang atau lebih, readers bisa kasih tau melalui komentar agar diperbaiki atau ditambahkan atau dikurangi kalau memang itu perlu. Gak ada ruginya juga kasi komentar kan? Sama2 untung malah. Readers dapet bacaan,author dapet tanggapan tentang karyanya. Perlu diingatkan saya di sini bukan author berpengalaman dan masih butuh banyak belajar. Komentar dari kalian bisa meningkatkan kemampuan menulis saya. Jadi silakan berikan KOMENTAR BERMUTU kalian di kolom komentar.
Mungkin untuk chapter-chapter selanjutnya ada FanFic yang tidak saya beri password, tapi tidak menutup kemungkinan untuk chapter berikut dan berikutnya lagi. Biasanya di pertengahan dan ending FanFic selalu saya protect. Jadi komentar kalian satu-satunya tiket untuk mendapatkan password.
Pemberian password tergantung dengan komentar readers. Kalau masih banyak silent readers yang tidak menghargai karya saya, terpaksa password hanya diberikan untuk readers aktif.
Sekian dan terima kasih.

Seul95



Annyeong Haseyo

Welcome To Shiningmelody5

For all Readers and New Readers, please read this!!!

‘RULES’ :

welcome_poster_seul95

1. NO SILENT READERS, PLEASE LEAVE YOUR COMENT!

Tolong hargai saya selaku admin sekaligus author di blog ini. setidaknya tinggalkan komentar kalian untuk memberi masukan agar saya tahu di mana kekurangan yang harus saya perbaiki. Tanggapan readers sangat berarti buat author.

2. SAY NO TO PLAGIAT!!

Yang merasa plagiator harap keluar dari blog. Plagiator tidak diterima di blog ini.

3. NO RE-POST

Dilarang re-post tulisan yang ada di blog ini tanpa seijin admin/author.

4. Semua FanFic di blog ini adalah karya TyMinMin/Seul95, saya sendiri. Mungkin beberapa fanfic sudah pernah di post di facebook atau blog tetangga, dan ada beberapa yang diedit.

Welcome to Shiningmelody5

Happy Reading!!!



Welcome to WordPress.com! This is your very first post. Click the Edit link to modify or delete it, or start a new post. If you like, use this post to tell readers why you started this blog and what you plan to do with it.

Happy blogging!